設為首頁 收藏本站
您目前的位置: 中心首頁>新聞中心>中心要聞
中心要聞
國檢集團召開2019年上半年工作會暨8月月度工作會議
發布時間:2019-08-27 作者:CTC

8月13日,國檢集團在總部召開2019年上半年工作會暨8月月度工作會議。會議深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實中國建材集團和中國建材總院上半年工作視頻電話會議精神,認真分析形勢,積極交流經驗,全力抓住機遇,共同提高發展。中國建材總院黨委副書記、國檢集團黨委書記、總經理馬振珠出席會議并作重要講話,集團高管、總部各部門各專業院正副職、各成員單位主要負責人及財務負責人共計70余人參加會議。會議由國檢集團黨委副書記、副總經理朱連濱主持。

部分總部專業院及成員單位分別從經營情況、開展的主要工作及亮點、存在的問題等三個方面對1—7月份工作進行總結并對下一階段工作安排作了匯報。

集團財務總監呂和義對1—7月份經營狀況進行了分析,他從集團經營概況、各專業院及各成員單位經營情況兩個方面對公司經濟運行各項指標進行了講解,指出公司目前經營運行的主要特點及需要關注的重點問題,并從財務角度提出相關經營管理建議,對下一階段的財務工作導向、2422專項壓減、資金和稅務風險管控及預算管理等方面提出了工作建議與要求。

集團黨委副書記、紀委書記、副總經理石新勇對黨建紀檢相關要求進行了通報,他從總院相關要求、公司落實情況以及工作注意事項等三個方面對當下黨建紀檢工作要求進行了全面梳理,指出要持續推進監督執紀問責機制,強調要堅決貫徹落實八項規定精神,不斷完善和強化公司治理結構與內部控制。

集團黨委委員、副總經理劉元新從集團檢驗檢測質量巡查、檢驗檢測機構監管動態等兩個方面對2019年質量巡查與政府監管情況進行了宣貫,重點對巡查中的共性問題、市場監管變化、內部管理提升以及質量風險意識等方面進行了說明,并對下一階段的質量技術提升工作進行了安排與部署。

集團紀委委員、副總經理秦憲明從國際化發展戰略、主要服務領域以及典型海外服務案例等三個方面對國際化業務情況進行了介紹,著重對既有海外業務進行了歸納,并對下一階段的國際化工作提出了計劃和安排。

最后,馬振珠作會議總結重要講話。他傳達并帶領大家學習了中國建材集團和中國建材總院上半年工作視頻電話會議精神,系統全面地分析總結了公司上半年和7月份的經營情況,在肯定成績的同時也指出部分后進單位存在的問題。結合國際國內形勢和行業發展狀況,他對國檢集團下一階段的經營管理工作作出指示:一要認真分析研判經濟形勢,科學確定符合形勢和發展需要的目標任務,確保完成中國建材集團和總院下達的各項經營指標和工作任務;二要全面落實“三精管理”,特別要抓好“兩金”、人員成本等指標的控制管理工作;三要繼續推進改革、發展和機制創新。要適時啟動適用于上市公司的激勵機制;要加快推進聯合重組工作,盡快實現跨領域跨地域發展;要不斷進行業務創新,在保持現有優勢的基礎上務求多面開花,加快推動泛第三方業務在集團各層面的協同開展,進一步提高公司的市場知名度和影響力;要繼續推進管理創新,不斷完善公司法人治理結構及財務集中管理;要持續進行科技創新,全力做好技術預測儲備工作,特別是要做好先進無機非金屬材料行業中心重點項目的建設工作;四要認真做好“十四五”戰略規劃編制工作,從集團層面到各成員單位精心組織、共同推進,更好地發揮規劃的戰略導向和實踐指導作用;五要切實抓好黨建工作,嚴格貫徹落實八項規定精神,守初心、擔使命、找差距、抓落實,凝心聚力做好隊伍建設;六要牢固樹立質量安全意識,重視質量管理和安全生產,提升風險管控能力。


250是什么码数